EN REVENANT DES HAUTES CHAUMES........
Recette à tomber par terre de ma cop "Red Hairs"
Cuisiner "punchy", goûtez et appréciez the soul music of the Magnificent SEAL!
Clic clicLa vidéo Seal - Get it together sur L'Internaute
TOURTE A LA POMME DE TERRE
500gr de farine, 250 gr de beurre, 2 œufs + 1 pour dorer
6 pommes de terre
25cl de vin blanc, 3 gousses d’ail
3 grosses cuillères de crème fraîche
150gr de cantal
200gr de roquefort
La Pâte
500gr de farine et 250gr de beurre ramolli . elle se travaille façon pâte brisée quand le beurre est répartie on rajoute 2 œufs. Séparer la pâte en deux.
Pour la garniture
Hacher l'ail, le faire cuire lentement dans 25cl de vin blanc.
Faire cuire 5 ou 6 pommes de terre puis les couper en fines lamelles que l’on pochera dans le vin blanc et l’ail. Réserver les pommes de terre.
Puis mélanger au vin blanc le roquefort que l’on fait fondre à feu moyen puis la crème fraîche.
Dans un moule à tarte disposer la pâte, disposer une couche de pommes de terre, le poivre, puis mettez sur toute la surface le mélange à base de roquefort et de vin blanc etc… au-dessus, repartir le cantal en tranche. Placer la deuxième pâte en guise de couvercle. Replier le bord de la pâte tout autour en la soudant avec les doigts. Faire un trou au centre de la tourte, le maintenir ouvert à l'aide d'un petit papier enroulé. Dorer à l'œuf battu.
Enfourner environ 1 h 15 à four chaud 200° et après....
et bien......."Bon appétit les z'amis!"