EN REVENANT DES HAUTES CHAUMES........

Publié le par Bazarette

 
Recette à tomber par terre de ma cop "Red Hairs"

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Cuisiner "punchy",  goûtez et appréciez the soul music of the Magnificent SEAL!

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                        TOURTE  A LA POMME DE TERRE

500gr de farine, 250 gr de beurre, 2 œufs + 1 pour dorer

6 pommes de terre

25cl de vin blanc, 3 gousses d’ail

3 grosses cuillères de crème fraîche

150gr de cantal

200gr de roquefort 

 

 La Pâte

500gr de farine et 250gr de beurre ramolli . elle se travaille façon pâte  brisée quand le beurre est répartie on rajoute 2 œufs. Séparer la pâte en deux.

 

Pour la garniture

Hacher l'ail, le faire cuire lentement dans 25cl de vin blanc.  

Faire cuire 5 ou 6 pommes de terre puis les couper en fines lamelles  que l’on pochera dans le vin blanc et l’ail. Réserver les pommes de terre.

Puis mélanger au vin blanc le roquefort que l’on fait fondre à feu moyen puis la crème fraîche.

Dans un moule à tarte disposer la  pâte, disposer une couche de pommes de terre, le poivre, puis mettez sur toute la surface le mélange à base de roquefort et de vin blanc etc… au-dessus, repartir le cantal en tranche. Placer la deuxième pâte en guise de couvercle. Replier le bord de la pâte tout autour en la soudant avec les doigts. Faire un trou au centre de la tourte, le maintenir ouvert à l'aide d'un petit papier enroulé. Dorer à l'œuf battu.

Enfourner environ 1 h 15 à four chaud 200° et après....
et bien......."Bon appétit les z'amis!"



Publié dans BONNES RECETTES

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